Семёрочка

В политике, вещи скабрёзные
Жестоких вождей и бесслёзных
По сути, настолько серьёзные,
Что стоят смешков несерьёзных...

      ***
Обещание ждём с волнением,
Которое увы, не ново
Причина же невыполнения
Уже заранее готова...

      ***
Быть высмеянным - надо заслужить
Осмеянное, уж не так коварно
Ведь у иных, на первом месте - жить,
Чтоб выглядеть везде, весьма товарно...

      ***
Хотел ещё поёрничать про власть
Потом решил: на кой она сдалась?!
Достойно, говорить лишь о достойном
Пусть менее значимом, но ином... 

      ***
Не стоит рыться в телефонной книжке
Где прячутся все мелкие интрижки
И не буди без надобности лиха,
Пока оно сопит в той книжке тихо...

      Работёнка

Кто меня упрекнёт, мол томлюсь от безделья
Опускаясь к циничной схоластике
Знайте; что устаю сквозь стихов канитель я,
Но в 11-ть - час для гимнастики...

       ***
Минерва - благотворна мне для нервов,
Когда строчу стишат миниатюры,
Чтоб не греметь как банкой от консервов, -
Царапаю на строчках кракелюры...

 
 


Рецензии