Другое государство

Расцвёл триколор – государство другое.
Куда подевалось всё то, дорогое:
Счастливое детство, беспечная юность,
Народов единых столетняя мудрость.

О подвигах предков мы память хранили,
Родную страну беззаветно любили,
Служили Отчизне не ради награды,
Сражались, врагу не давая пощады.

Позором считались невежество, хамство,
Публичная брань и разгульное пьянство.
Доступными были учёба, леченье,
Спортивные школы, кружки, развлеченья.

На улицах в праздники рдели знамёна.
Героев своих знали всех поимённо.
Трудились во благо Отечества дружно…
Но вдруг оказалось – всё это ненужно.

Союз нерушимый растерзан на части,
Случайные люди добрались до власти,
Голодной толпою роятся у трона,
Про совесть забыв, не боятся закона.

Разрушили всё, что построили деды,
Презрели людские страданья и беды.
К богатству стремление разум затмило,
Державы великой устои сломило.

Исчезли империи мощной границы,
Подрезали их, словно крылья у птицы.
Под флагом цветным – государство другое.
Куда подевалось всё то, дорогое?

21.02.2018год            


Рецензии
Все то, что было, - осталось в России.
Леса не срубили, поля не скосили.
И раньше, и нынче у власти уроды,
Но все также ярки краски природы )

Автор12   17.06.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.