светлое

Провожала взглядом зазря,
Билась птицей в глухое окно.
Снимок в рамке сожми, обрамля,
Позабудь то, что было давно.

Бремя тяжкое сложно нести,
Покорежит тебя, покоробит,
Здесь не видно ни света, ни зги-
В этой адской, соленой юдоли.

Сколько нужно ещё потерять,
Чтоб настигнуть того апогея?
Чтобы нечего больше отдать,
Кроме яда аспида змея.

Будто ходишь по тонкому льду,
Что вот-вот под ногами рухнет,
Топишь мысли в зацветшем пруду,
Где на дне всё меркнет и тухнет.

Сколько дрожи, мурашек и слов
Нужно выбросить и стереть,
Вынуть памяти снежный ком,
И как тает в огне смотреть?


Искать почву трудно в дыму,
Как и  странный, немой ответ,
Я тебя за собой поведу,
Чтобы ты мог увидеть свет.


Рецензии