Фантазия

Густые ветви вытянули кисти,
Сплетая влажный и тенистый свод.
Лучистый свет, пронизывая листья,
На дне ручья указывает брод...

В тиши вода заводит переливы,
Журчит и плещет, дует пузыри.
Дубы и сосны, кое-где оливы,
И камни, как в черкеске газыри...

Лежу в тени, а ветер еле слышно
Колышет кроны, шепчет, шелестит.
Цветы и травы зацветают пышно,
И гладь воды мерцает и блестит...

Легко, воздушно, зыбко, беззаботно,
Вдыхаю тонкий, свежий аромат,
И чувствую, как сладко и свободно
Скольжу сквозь рой запретов и преград.

Какое счастье - броситься вдогонку,
Годам ушедшим, радости и снам.
Догнать их, увести в свою сторонку,
Пуститься в пляс, с похмельем пополам.

Мечты, мечты - забвение и вера,
Скупая горечь выхода из сна,
Предел души- безмерность ее мера,
Как чаша, недопитая до дна...


Рецензии