Соловей

У меня внутри  райский сад  –
Я нуждаюсь в тебе не боле,
Чем любовь в фитильках лампад,
Что горят на ее престоле!
Отпускала я птиц с ветвей –
Улетали, не возвращались…
Но не думай, мой соловей,
Что зачахла, по ним печалясь.
Ты не сделаешь дня белей  –
Без тебя он сегодня светел,
Ибо корни мои в земле,
Но макушку щекочет ветер.
Созревали мои плоды,
Наливались янтарным медом
Не затем, чтоб однажды ты
Подавился запретным плодом.
Для того я весной цвела,
Чтобы яблоки бросить в небо
Под ночные колокола,
Что зальются венчальной требой.
А тебе – для чего она,
Эта вечность в одно касанье?
Не проси моего вина –
Это зелье для прорицанья.
Но прильни к моему стволу  –
Я в саду не растила терна!  –
Ибо певшим любви хвалу
Даже смерть, говорят, покорна.


Рецензии