Слава Тебе, Боже, за твоих детей

Слава Тебе, Боже, за Твоих детей,
Слава Тебе за хвалу уст святых!
Духом родил Ты их от любви Своей,
Тебя славят они на земле живых.

Ибо слушаешь их, и в душе тают
Недовольства льдинки, унынья, сонливости…
В восхищенье, восторге душа к небесам взлетает,
Оживает в любви, отрясает лжи вымыслы.

Голос их тих, но всегда слышен;
Слово их просто, но сильно и мудро;
Любить им естественно, как живое дышит;
И в сердце их свет, как в рассветное утро,

Или, как в полдень, солнца сияние –
Носители они Твоего света.
Чрез них на земле его излияние –
Люди они Твоего завета.

Слово в устах их – Твоё слово,
Что есть пламенеющий меч обоюдоострый,
Твоею силою облечённое,
И Твою волю творящее через них просто.

В сердцах их смиренных к Тебе почтение,
Они Тобою живут и дышат,
С Тобой в любви их единение,
От Духа в дух свой Твоё слово слышат.

И говорят, как Дух провещевать даёт,
И льётся слово их любви Твоей потоком,
Которая всё новое творит в сердцах людей и жизнь несёт,
Для виденья дел Божьих открывает око.

Благодарю, Господь, Тебя за верные сердца,
Что преданы Тебе и слово Твоё чтущие,
Хранящие, не уронившие с главы своей венца,
Что возложил Ты, и одежды праведности берегущие.

Благодарю, Господь, за светлость их очей,
За широту души и ясность мысли,
Готовых многим жертвовать ради спасения людей,
Несущих Твоё слово благовестия и жизни,

Творящих те же все дела, что Иисус творил,
И те же чувствования у них, что у Христа,
Они реально ОДНО с Ним,
Сияет слава в них Христа!

Слава Тебе, Боже, за Твоих детей!
Они Твои, в них Твоя святость, совершенство;
Они кротки и не кичатся привилегией своей;
В них, не зависимо от обстоятельств, радость, мир, блаженство.

Много верующих в Тебя, мой Бог,
Много имя Христа призывают…
Мало тех, о ком этот слог,
Кто Иисуса Христа лично знают…


 


Рецензии
Наташенька, спасибо тебе за ободрение!
Как развернуто получилось, оказывается,и наш труд не тщетен пред Господом, хоть мы и не поэты вовсе в общепринятом понимании..
Благословений тебе и твоим всем,сестричка,
С теплом души -

Наталия Луговец   25.02.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.