В облаках

Светило, грело, голубело,
В листве струился изумруд,
И сердце, удивляясь, пело,
Явленьям солнечных причуд ...
Как глубоки и сладки вздохи,
Высок и гибок мысли строй.
И птичьих стай переполохи,
Под необъятной синевой...
Но где же та, что часто снится,
Даря гармонию в тиши?
Где ноты, на какой странице,
Звучат мелодии души?
Сплетений судеб разделенных,
Как звезд в галактиках - не счесть.
И смотрит время на влюбленных,
Пытаясь чувства их прочесть...
А в небесах, украсив взоры,
В лучах прозрачно - золотых,
Рисуют облака узоры -
Мираж, напомнивший двоих...


Рецензии