Птичка

               
Моя храбрая птичка созвездия Дева,
Я твой страж и хранитель - небесный Дракон.
Ты сражаешься с жизнью направо-налево,
Я смотрю на тебя  из открытых окон.
Моя дева созвездий, моя неземная,
Ты порхаешь в пространстве у всех на виду:
То ты веешь теплом, то почти ледяная,
То сжигаешь, то холишь как в райском саду...
Я лечу за тобой, но едва поспеваю,
Вот я рядом совсем, вот опять отстаю,
Но всегда и за все я тебя воспеваю,
И везде за тебя на краю постою...
Мы, взлетев высоко, что во сне и не снится,
Пополам рассекли нашу жизнь средь равнин:
И одна ее часть - там, за морем, синица,
А другая блуждает меж горных вершин...
Моя храбрая, верная, добрая птичка,
Ты все время спасаешь и жаждешь помочь.
И я мчусь за тобой будто я - электричка,
Безрассудно летящая следом сквозь ночь...
Долечу до тебя, распахну свои крылья,
В них рассвет отражая забрезжит Восток,
И в пустых небесах ты - моя эскадрилья,
Мой свободы и счастья небесный глоток...


Рецензии