Ожидание

Мимо проходя искал,
Что искал и сам не помнит.
Жадно, мимолетно ждал,
Протирая подоконник.
 
Уходя, как будто свет,
Выключал свои сомненья.
Ждал хоть слово, хоть привет,
В понедельник - воскресенье.
 
Без оттаявших надежд,
Юбки ветра дуновенье,
Жест, улыбка, шум одежд,
И руки прикосновенье.
 
Ждал? Дождался наконец,
Счастье приоткрыло створки
Для влюбленных двух сердцец,
Поцелуем сладко-горьким.


Рецензии