Тяжела ты, шапка Мономаха

Тяжела ты, шапка Мономаха!
Хочется послать всех...далеко...
Дальше леса... А её - с размаха,
пусть себе лежит на дне оврага
или моря, только глубоко-
глубоко, где тина и коряга,
где ни царедворец, ни бродяга
не найдут... Ах, как тогда легко
подниматься рыцарем без страха
и упрёка на помост, где плаха,
с поднятою к небу высоко
головой и не сбиваться с шага...
Тяжела ты, шапка Мономаха...
Искушенье слишком велико...


Рецензии