Что ты Русь?

Что ты Русь коленопреклоненная
Все не сбросишь иго иноземное?
Ты же во Христе была крещеная
И всегда победою овеяна!
Али позабыла ты предания?
Или гордость ты свою утратила?
Вспомни свою удаль богатырскую
То что мать земля тебе отмерила!
И ни Швед ни Немец не осилили,
Захлебнулись мощью твоей славною,
А твои сыны их сильно били всех
На Чутском же озере с Полтавою!


Рецензии