My Russia

Я снова лечу через небо планеты
Туда, где мужчинам подстать эполеты.
Туда, где за честь на дуэль вызывали,
Где в вальсах кружились под звуки рояля.

Душою больной, в чужестранье размытой
Спешу окунуться в мой дом позабытый.
Загладить углы и разгладить морщинки,
В цвета обмакнуть черно-белые снимки.

Там белые ночи с березами слились,
И сны острой рифмой в сознаньи ложились.
Смеялись надежды над будничной прозой,
А лучший букет был из дикой мимозы.

Я снова лечу через небо планеты,
Как бабочка глупая тянется к свету.
Напьюсь старых улиц, согреюсь в ожоге,
Рассыплю как пепел остатки тревоги
И стойко вернусь в бесконечность дороги. 


Рецензии
Душевно-ностальгически и очень образно и легко, как полет бабочки!
Столько эпох и событий в одной строчке!
Очень понравилось!
Обнимаю, Эллиша!

Марина Денель   14.05.2020 12:13     Заявить о нарушении