Верному маяку судьбы

Ну где же ты, звезда пленительного счастья?
Комета неба во плоти!
Плывешь на ветре ты,
Как солнце в облаках,
Гуляешь светом по волнам событий.

Как парус в океане,
Ночами ты меня чаруешь,
Так сладостно маячив горизонт,
Пленишь как нимфа доброго Ясона!

Маяк и спутник для меня в одном лице!
Я флаг и стяг  перед тобой кидаю,
Колено приклонив,  и якорь бросив смело,
К твои губам, к твоим щекам прильнуть хочу я всей душою..


Рецензии