Любимой...

О Господи, не дай сойти с ума!
Я-не всесилен, я-всего лишь смертный.
Спаси меня от мыслей беспросветных,
Не дай, чтоб мозг мой поглотила тьма.
О, Боже, дай мне силы не упасть,
Ведя неравный бой с самим собою,
Тот бой, что называется судьбою.
И только ты над ним имеешь власть.
Не дай ожесточиться в этот миг,
Мгновение, растянутое в вечность!
Прости мне мою прошлую беспечность,
Я слишком много лишь сейчас постиг.
А если суждено мне прогореть
Свечой на сквозняке в безлюдном доме,
То дай мне право в сладостной истоме,
Любимую целуя, умереть.

12.09.94г.


Рецензии
У Вас очень пронзительные стихи, Александр! Цепляют глубиной чувств. Очень понравилось. С праздником Вас! Любви и вдохновения!

Солнечная Бора   23.02.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что вам понравилось.

Александр Павлович Клюсов   24.02.2018 22:27   Заявить о нарушении