Дух Божий в нас

               
Душа – христианка стремиться к добру.
А люди, порой превращают в игру
Всю жизнь: и учёбу, и труд и любовь.
Игрой разгоняют застывшую кровь.
И адовы муки терпит душа,
Её еле слышно, она чуть жива.
Командует тело: «моё» и «хочу»!
Не всякое дело ему по плечу.
Но кто сладострастен, тот вовсе погиб.
И здесь так опасен чувств  «перегиб»!
За всякое «адское» наслаждение
Бывает от Господа предупреждение.
Для каждого Бог сотворил лишь одну:
Для мужа – жену, подругу, сестру,
Для женщины тоже один муженёк.
И этот урок справедлив, хоть жесток!
Но только лишь тот для любимой один,
Кто дан ей от Бога, он – господин!
Все остальные – друзья и товарищи,
С ними молитва, работа и радости.
Не продаётся любовь никогда,
Запомните это и вы, господа!
А Вера, Надежда, молитва и труд
К верности, к правде тебя приведут!
Светом наполнится наша земля!
Как же на свете жить, не любя?


Рецензии