Бог Февраль

Под куполом Вселенной плелся мокрый,
Измученный дождями бог Февраль.
Не мог уже завьюживать он тропы,
Сосульки выдувать не мог, как встарь.
И посох стал ему обычной тростью,
И шел он не метелить, а скулить:
Как пёс, что под "мясным" поёт за кости...
Так он идёт Всевышнего молить:
Вернуть ему морозные доспехи,
Чтоб дать по югу минус шестьдесят!
Сугробами заполнить все прорехи!
Медведи до сих пор еще не спят!
А горы распоясались, а реки!...
Да что уж говорить, пошли цветы!
И в каждом абсолютно человеке
Весенние встревожились мечты!...
Всевышний всё, конечно же, послушал
И тихо задрожал...смеясь в кулак:
"Меняются законы, Февралюша!
А то не угодим мы им никак!"


Рецензии
Ольга Фёддна! Какая прелесть!!! Образно, сказочно, красиво - очень и очень!!!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   03.04.2018 15:24     Заявить о нарушении