Бесконечная история

                Помните сказку про белого бычка?
                А не начать ли нам сказку...
                Каждый раз начинай с начала.               

Вот мы живём на свете и думаем,
Что время движется мимо нас.
Или насквозь нас пронизывает.
А, может, мы двигаем время.
Или оно неподвижно, а мы идём
Мимо фиксированной ленты событий.
Или мы нежвижимо просматриваем кино.
Что же из этого верно, или всё это одно
И то же. Как же устроен наш мир, может, выйти
Можно за дверь и вернуться потом?
Без остановки сюжета. И крема
В тортик добавить, пока Он нанизывает
Бусин уроки в Отцовский наказ,
Тихо сбежать и вернуться бездумно
В жизни обычной приевшийся класс?
Как-то вот так вижу с уровня нижнего
Лота судьбы накренившее бремя.
Так мы себя за собою ведём,
Утлую лодочку шаткого быта,
Мерно качая над бездной её, но,
Вот мы живём всё на свете и думаем...


Рецензии
Как всегда, философски, глубоко, оригинально, заставляет подумать, спасибо Ирина, с теплом

Иван Колесников 3   22.02.2018 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Села писать совсем на другую тему, а вышло вот так. С наступающим праздником! Счастья! С взаимным теплом, Ирина.

Белугина Ирина   22.02.2018 14:57   Заявить о нарушении