А я так скучаю

Мам.. а я так скучаю,
Знаешь?
По себе маленькой девочке,
По тебе с темно-блестящими волосами...

Мам, я очень соскучилась по нашей комнате,
По телевизору четвероногому,
По деревянным порогам
Скрипучим в густой темноте...

Помнишь, ты рисовала
Красками
Большие плакаты про деда Мороза,
Смешных зверюшек
Из сказки.

А я болела каким-нибудь
Гриппом,
А может ангину лечили мне чаем малиновым,
Банками, цветом липовым.

Скучаю я по разбитым
Коленкам,
По Котёнку за пазухой
Внезапно присвоенному
Пусть даже по очереди с лучшей соседкой.

По сказкам дедовым
Уморительным,
Низко педагогичным.
Про вечно голодного волка
В состоянии весьма неприличном и
Унизительном.

Я очень скучаю
по этой маминой дочке.
И на бумаге пара солёных пятен
Межстрочных.

Мам, а давай туда вместе сбегаем?
На минуточку?
Подышим запахом счастья, шанег и булочек?
И сразу назад.
В новое тысячелетие.
Дветысяче-будущее.

(с) Саша Кудос


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.