Красная Пасха. Вольная птица

Вольная птица, куда ты летишь?
Нам не пробиться сквозь глушь этих крыш.
Нам не дано слышать слово "прощай",
И не узреть зеленеющий май.

Красная Пасха выводит круги,
К ночи развязка - я кем-то убит...
Я не простился, не обнял крылом,
Птице вне воли взлететь тяжело.

Вольная птица летит высоко,
Ей не убиться бы слёту в окно.
Мне б не упасть с неба в хаос и быт,
Кем-то поруганный, кем-то забыт...

В недоумении, смотрю на себя,
Как в отражении зеркала я...
Время приснилось, а жизнь утекла...
Вольная птица сложила крылА...

Красная Пасха выводит круги,
К ночи развязка - я кем-то убит...
Я не простился, не обнял крылом,
Птице вне воли взлететь тяжело.


Рецензии