Любви как не было, так и нет

Сколько ты готова заплатить
За любовь, которой нет?
Бедная, пыталась верить, чтить
То, чего не было... грустный ответ?
Неужели уверена, что любовь -
Эти бесконечные и дешёвые вещи?
Боже, ты правда верила, что раз дарят вновь,
То это безобидно, на душе нет трещин...
Как же можно говорить о том,
О чём запретно даже молчать?
Ты оставила правду на потом,
А людям с гордостью старалась отвечать,
Что любовь знакома уж давно,
Что тебе известен той секрет...
Извини, но за тебя так решено,
Что любви как не было, так и нет.
Ваши отношения - всё лишь
Привязанность, проверенная временем.
Я подожду тебя, пока ты подтвердишь,
Что в словах моих отсутствует сомнение.
Я сторонний наблюдатель
Скромных ошибок, причиняющих боль.
Думаешь, что мировой создатель
Одарил лишь одиночеством? Изволь,
Мне тоже не хватает тех опек,
Какими вы привязаны друг к другу,
Но, видимо, с сомнением человек,
Что смотрит на пародии со скукой.
Прости, родная, что не оправдал
Надежд, рождённых светлой честью.
Мне ненавистен злых людей оскал,
Которые не чувствам вверены, а лести.


Рецензии