Не умеющим летать...

М.Ш.

У многих несчастных огромные крылья,
На лбу – дарованья печать,
И планов-надежд громадье-изобилье,
Но не умеют летать!

В желанье помочь им – душа потянулась,
Но образумила мысль:
Тем, кому счастье не улыбнулось,
Не покорится и высь.

Крылья большие, да мало в них проку!
И у павлина, свой мир...
У индюка, стань хоть в позу пророка,
Вместо пророчества – "фыррр"...

Вот и летай в своих розовых высях,
Бренного мира далек,
В грозное время не в сумрачных мыслях,
Облюбовав уголок!

Чувствуй себя на безоблачной тверди,
Как в чисто-поле журавль!
...Но – верю, верю! – за все ты в ответе!
Всех обескрыленных жаль!


Рецензии