Перерождение мира

Побежали вперёд, к возрождению лета.
От холодного ветра февральских молитв.
Потеплеет когда-то. И нити завета
Многократно сплетутся для будущих битв.
За всеобщее чудо великих историй...
Мы стояли пустыми на призрачном дне.
Каждый сжатый кулак - городской крематорий,
Будет вечно пылать в чудотворном огне.
И не пить нам вино из скрижали завета,
Все стаканы пусты, как вселенская гладь.
Тишина и покой. На земле лазареты,
Рассылают по миру свою благодать.
Два кусочка души, будто лунные пряди,
Не найдут в полумраке свои имена.
Их рука записала навеки в тетради
И явлением смерти зовётся она.
Мы отравлены ядом своих же религий,
Поклоняясь до боли и жертвуя "ши".
У всеобщей любви есть моральные сдвиги,
Что навеки сокрыты спиралью души.
Тихий шёпот чистейшего разума где-то,
Отворил ворота к параллельности лет.
И планета наполнилась радугой света,
Вперемешку с античностью старых побед.
Кровь уже не течет понапрасну из ссадин,
И не льются рекой слезы прошлых обид.
Древний клан Маледикта росток пересадит,
И Земля человечество снова родит.


Рецензии