наше общество

Видимо так задумано
Или стало резко в моду:
Обламывать и отрывать молодые крылья.
Зачем они тебе,да и вообще,откуда?
Давай на землю опускайся, обескрыленный!
Смотрю,как тут прекрасно,
Все делают,что им велят.
Никто головы не поднимет  без приказу
И не за что не кинет лишний взгляд.

Ты посмотри,как тут все прекрасно,
Не у кого нет крыльев, они больше не взлетят.
Эта система от прогресса безопасна,
Их взгляд похож на утопающих котят.

Они ни разу не смотрели в небо,
Они не знают даже,где это.
Они ни разу не вкусили хлеба,
Им только:дайте эту сумочки,от гуччи,да,вот эту...

Никто не хочет ни читать,
Для общества полезное что-то сделать,
Только деньги,деньги,власть
И статус свой поярче так подделать. 

Мне так противно и я так зол,
И крылья мои будут толще стали!
Я счастливый сверху к вам пришёл.
Хочу чтобы вместе мы летали!..


Рецензии