Когда положишь в чемодан

Когда положишь  в чемодан
прозрачность вод лесной реки;
снимая с трав ночной туман,
не скатывай его в комки.
И если неуклюжий рак
тебе попался невпопад, 
не зная толком, сделать как
из рук твоих рывок в закат –   
ему мешать не торопись:
не промахнется он в броске
в свою заоблачную высь,
что отражается в реке.

   


Рецензии