Улыбке воскреснуть...

Где вы, восторги души ликования?
В бурях томленья, в усладе желания -
Песня любви, муза предвосхищения,
Свет лучезарный окошка вечернего?

В блеклых зрачках пламя не возгорится
В прерванном взлёте встревожена птица,
Страсти умерены в чувстве ранимом
Необъяснимо, невосполнимо...

Сердце измучено болью разлук,
Жаркий огонь воспылал и потух,
О, удалось бы улыбке воскреснуть -
Яркой, слепящей! Если бы, если...


Рецензии