Зимняя усталость

Город устал, истерзанный морозом.
Прохладно в комнате, мурашки по спине.
Я вижу на окне замерзшие мимозы,
Хоть отблеск цвета взгляд погладит мне.

Царапиной словА внутри застыли:
«Я жду! Прости!  Скорей, вернись!».
И два бокала кофе на столе остыли.
Молчит душа. Ну что же ты?  Проснись!

Всё в ожидании весны застыло,
А может, кончилось, исчезло, утекло?
А было ли? И что же с нами было?
Назад взглянуть…Замерзшее стекло…

За гранью холода оттаять бы немного,
Идти вперед. Томление весны…
Сейчас – зима, пусть тянется и долго,
Но растворятся от тепла ее черты.
 
И  побежит немая дрожь по коже,
Не миновать ей сердца и души.
Я  что-то новое увижу. Растревожило.
С надеждой взгляд  на света этажи.

Блеск звездный кутает загадками
И неизведанностью полон он своей.
Смотрю на небо, тает сердце сладко,
Пусть оживет мечта! Спаси меня! Согрей!


Рецензии