В начале было Слово

В начале было Слово.
Сиял мир добротой,
Величием простого,
Гармонией святой.

В начале было Слово -
Как воздуха глоток,
Дар внутреннего зова
И знаний всех исток.

В начале было Слово.
И появилась речь -
Общения основа
Могла рекою течь.

В начале было Слово
И мыслей был поток.
Все было бы толково,
Но начался потоп.

И виноват был в этом,
Конечно род людской, -
Греховность без просвета
Залило всё водой.

Тогда по парам твари
Взял Ной в ковчег с собой -
Он тем им жизнь подарит,
Наш род спасёт людской.

Настал уж нынче снова
Времён плохих черед:
Помочь не в силах слово,
И вновь потоп грядёт.

Сам человек так рьяно
Всю Землю загубил.
В грехе, угаре пьяном
Возмездья час пробил.

Но может быть... в ракете,
Взлетевшей над Землей,
Живущих на планете,
Спасет ли новый Ной?

В начале было слово.
Сиял мир добротой,
Величием простого,
Гармонией святой.


Рецензии