***

каждый раз читая от корки до корки
мою молодость и пройденные мной миражи
посмотри куда же вела дорога
и куда в итоге уходили мы

по песчаным бурям и сожжёным главам
словно ветром унесённые в города
мы бежали от ужаса и смеялись
хотя боль нашу смехом назвать нельзя

я писал и надеялся, что не зря же
мне даровано свыше, хотя, может, зря
но эти строки, в которые снова вложу я душу
каждый раз затягиваются на шее, как петля

я горел и скрывал легионы падших
что томились во мне и сам, еле дыша
все писал о смысле и доле нашей,
покоренной ужасом навсегда

я не верил объятиям оскверненным
и потухшим от злости людским глазам
но я верил в тебя и на всякий случай
оставляю в строках тебе себя.


Рецензии