Независимый пёс

Оглушили тишину тормоза!...
И, вглядевшись в непроглядную тьму,
Я прочёл в твоих щенячьих глазах
Риторический вопрос: - Почему?

Растворился за углом "Шевроле"...
Отчего в газоне мордой? - Вникай!
Ведь остался ты теперь на земле
Беспризорником как есть, привыкай.

Здесь помоек по дворам - пруд-пруди!
Только хвостик свой трубою держи
И с оглядкой к ним всегда подходи
А иначе запинают бомжи.

А матёрые - так вовсе сожрут
И поделят по кусочкам... на всех.
Да на шапку с тебя шкуру сдерут:
У домашних псов ухоженный  мех.

Ты хозяина забудь. Не жалей!...
Я на стройку отведу...  к сторожам.
Испугался? Ну, пошли, дуралей,
До поры перекантуешься там.

Оглядишься по-первой, отойдёшь.
Вот увидишь, разрешится вопрос.
Не понравится в охране - уйдёшь,
Ты ж отныне - независимый пёс!

От предательства и выть и бежать
Очень хочется! Но всех не вини.
Люди -  разные, осмелюсь сказать...
И не все, поверь, собаки они...


Рецензии
Написано хорошо!
Но Печалька😢

Чайка 18   27.01.2021 01:49     Заявить о нарушении
Да, такое трудно забыть...

Савва Заварзин   28.01.2021 13:12   Заявить о нарушении