А не худо ли ежели хорошо?

Ну что это такое за вопрос ?
Ведь это всем конечно же понятно.
Благополучия повыше рост -
Без исключения всегда приятно.

Но вот такая незадача тут.
Невольно поскребешь в затылке.
Итог подвел известный институт.
Хоть в нем не разобраться без бутылки.

Ну нету в человеке тормозов.
Довольствоваться малым не приучен.
Ему всего охота. А мозгов ?
Вот он и есть итог научный.

Психологи,врачи,профессора
Трактат издали всем по этой теме.
Мол,хватит хапать,тормозить пора.
Так нет.Хоть кол теши им в темя.

Дома,машины,яхты, пароходы.
Сорят буржуи деньги напоказ.
Не только русские..поражены народы.
Насколько развращен буржуйский класс.

Воруют,миллиарды на счетах.
Куда тебе? Возьмешь с собой в могилу?
Не думает о смерти.Весь в мечтах.
В аду поднимет черт его на вилы.

Всего немного нужно.В меру.
Гордыню с подлостью с души совлечь.
Не хороните в бриллиантах веру.
И помните -грехи сжигает печь.

Коль покаянья на земле не будет.
Себе придется счеты предъявить.
Господь смиренных точно не забудет.
Шутяший с жизнью после будет выть....


Рецензии
Хорошая, острая сатира, так их всех, с улыбкой и без иронии

Иван Колесников 3   22.02.2018 19:58     Заявить о нарушении