Крик поэта

В глазах - не заданный вопрос,
Хотя ответ давно известен,
И пусть. быть может, неуместен,
Когда вся жизнь - наперекос...

В разбеге дней - уж все не так,
Как надо бы... Да что поделать?..
И, от проблем уставши бегать,
Победный поднимаю флаг!

Пусть буду счастлив лишь на миг,
Счастливый миг в одно мгновенье,
В восторге сладком вдохновенья
Душевный испускаю крик!

Да, я - не Ангел... Но - поэт!
Согласен я на этот жребий,
И с музою в бездонном небе
Ищу я на вопрос ответ!


Рецензии