Август

Небосвод налился звездами,
Млечный путь зовет куда-то;
День рождения — серьезная
Дата.

Надуваем щеки тостами,
Речи говорим хвалебные,
А над нами — очень просто —
Небо.

Просыпаемся от шороха —
Новый день нас держит в страхе —
Мы распахиваем шторы —
В небе — знаки.

К пониманью путь неблизкий
И в ответе, и в молчании;
По-над крышей — низко-низко —
Тайны...

Счастливы ли мы? Конечно!
Влюблены ли? Безоглядно!
Маяком во тьме кромешной
С неба — взгляды.

Жизнь закатами, рассветами
Полыхает! Ярко! Грозно!
Август. Ночь. И неизменные
Звезды.


Рецензии