Белые берёзки

Вальяжной шагает поступью,
По улицам непоседа-метель.
Баюкает снежные россыпи,
Поёт свою колыбель.

Мурлычет напевы игриво,
С ветром поёт в унисон.
На пригорке берёзки нагие,
Провалились в тревожный сон.

Что им снится, озябшим деревьям?
В беспокойных, мятежных снах?
Снится, как они белые шубки одели...,
С бахромою на рукавах.

Они спят и мечтательно грезят,
О весенних , волнительных днях,
Когда ручьи  зажурчат свои песни,
Да цветы расцветут на полях.

Разоденутся модно красавицы,
С гордо-русской природной статью...,
И будет им ветер проказник,
Задирать их зелёные платья.

Landsberg 2008


Рецензии