И в какой-то момент...

И в какой-то момент мне вдруг захочется взять билет и уехать куда-нибудь далеко. Выйти на любой станции, подойти  к какой-нибудь женщине, продающей пирожки, и спросить , не сдается ли у неё  комната или хотя бы угол. Запомнить адрес её соседки, бабушки Поли, которая, конечно же, сдаст комнату, потому что пенсия копеечная. Поблагодарить. Спуститься по ступенькам платформы,  найти местный магазинчик (если он там есть вообще) и купить себе чего-нибудь на ужин и да на завтрак.
Дойти до этой бабушки, обрадовать её, что деньги за постой отдам вперед, и попросить чаю. А сушки или печенюшки принести с собой.
И, сидя за столом с кружкой горячего чая, поговорить о её внуках, которых давно
к ней не привозят. А она ждет и скучает.
Под тихий рассказ посидеть   у окна с резными, но старыми ставнями, глядя    на   гогочущих гусей. Потом выйти за калитку.
Открыть рот пошире и  закричать  изо всех сил: ааааааааааааааааааааа!
Чтобы выплеснуть из себя всю собравшуюся за последнее время боль!
И лечь в стог сена. И лежать, глядя в небо...
На облака, похожие на разных диковинных зверей.
Жевать  сорванную в поле кашку.

И забыть напрочь о стихах. 

Художник Валерий Федотов.

к.к.


Рецензии
Забыть напрочь о стихах не получится!

Если стало вдруг невмоготу,
Если хочется плакать,аж сил нет,
Я тихонько на сайт загляну,
Почитаю стихи и остыну.
С уважением,Эмилия.

Эмилия Камеристова   05.03.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмили, как Вы сказали:"Всё это будет!" - и я порадовалась Вашему стихотворению. И Вашей поддержке.
Я по разным сайтам хожу,
я читаю стихи и, казалось, пишу,
но, увы, всё не то и не так,
потому что в душе кавардак.

Еще раз спасибо!

Карина Калищук 2   06.03.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.