Бином Адама

Скажи мне, Адам, потерявший когда-то ребро,
ты что ощущаешь: зиянье иль всё-таки боль? –
пускай фантомную, но меняющую нутро,
перекроившую целый космос под встречу с Той –

ставшей женою и величайшей из матерей:
с ней до сих пор легко забываться. И не болит...
Но вспомни: порой безреберье хрипит, как зверь,
дикой тоской призывая к тебе Лилит.


Рецензии