Счастливы люди - в окне...

Не знаю, что лучше:
В засаде ль сидеть? -
Как счастливы люди, -
Из окон глядеть...
И на поле боя
Боясь выходить...
Что лучше? -
Пытаюсь себе
Не вредить...

А вдруг не полюбят,
И встреча - недолга?
Все страхи и слухи -
Какой же в них толк-то?
А вдруг поиграют,
Как с мягкой игрушкой:
Кошечкой или
Другою зверушкой?..

Коль встрече
Недолгою быть суждено,
С надеждою, всё же
Взираю в окно,
Где мимо напрасно
Проходят мужчины
Их я не согрею -
Знать этой кручины -
При слабых-то нервах
Постичь не дано...
Зелёного сквера -
Виденье в окно..

Азарт, что в глазах
И живёт, и теснится -
В нём смелости нет -
Лишь мечтания птицы:
Парят и садятся
Ко мне на плечо:
 - Ещё не осмелилась?
 - Нет, нет ещё...


Рецензии