НУ, ВОТ ОН МАРТ...

               
                Как облаком сердце одето и камнем прикинулась плоть,
                Пока назначенье поэта ему не откроет Господь:
                Какая—то страсть налетела, какая—то тяжесть жива;
                И призраки требуют тела, и плоти причастны слова.
                Осип Мандельштам.

Ну, вот он март, спешит троллейбус, трамвайчик, старый балагур…
Разбойник пёс гоняет кур, кому бы это на потребу?
Деревня городу не ровня…- не ровня, но зато родня!
Ещё чуть-чуть и ребятня до школы тонкой струйкой ровной…

Косички, бантики, портфели, - кого за ручку в детский сад…
Всё как вчера и век назад…, - увы, не те мы песни пели!
Троллейбус, старенький трамвайчик, метро, давно уже не то…
Не те бушлаты и пальто, и где та девочка, и мальчик?

Как странно, грустно и печально…, - Ну, ну, зачем же так буквально…

Какая—то страсть налетела, какая—то тяжесть жива;
И призраки требуют тела, и плоти причастны слова.
                2017.                01.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
И это мне понравилось.
С теплом!

Лия Константиновна Телегина   21.02.2018 10:41     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Скоро март! Надеемся, будет по легче!!!!!!!

С улыбкой и грустью из Крыма!

Владимир Константинов 6   21.02.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.