Саша Щерба - Осень

В мире что-то грустно очень...
Осень сволочь, сволочь осень!
                Саша Щерба
          ОСЕНЬ

Осень–рыжая паскуда,
Опалима купина,
Почему она, откуда,
Для чего и нахрена?

Осень–рыжая шалава
Распушила волоса.
Пропоём ей "в вышних славу"
За бестыжие глаза!

Осень–рыжая шармута,
Тульский пряник без кнута,
Недающая кому-то,
А кому-то–хоть куда!

Осень круче куртизанки
Обслужила всех подряд,
Вот уже готовит санки
Куртизанский наш отряд.

Воет ветер для прикола–
То ли вопли, то ли стон.
Гейша Осень в парке голом
Вытирает нос листом.


Иллюстрация - бесценный коллаж Горилкина «Заосеняло»


.


.


Рецензии