Один средь сотен тысяч лиц

Нет, я не болен, но невольно,
Как пленник, я томим тобой
И от того непроизвольно
Смешаться захочу с толпой.

Я окажусь в той самой гуще,
Где партия и снова блиц
И незнакомец, в ней снующий,
Таращит бельма из глазниц.

Зевнет и быстро отвернется,
А там уже за ним другой,
Возьмет и просто усмехнется,
Припрятав взгляд под скорлупой.

Но отчего так одиноко
И мне так холодно сейчас,
Луна на небе однобоко
Посмотрит и сощурит глаз. 

И звезды тускло свет роняя,
Над убывающей луной,
О чем-то о своем скучая,
Затянет точно пеленой.

О, этот мир такой огромный
И я частичка из частиц,
И без тебя совсем бездомный
Один средь сотен тысяч лиц.


Рецензии