Душа замучилась в застенках...

Душа замучилась в застенках
Сама с собою воевать –
Решил поднять самооценку,
Но вот с чего бы мне начать…
Сменить работу или статус,
А заодно уж и страну?
Но Беларусь менять на Штаты,
Что прыгать с места в ширину.
К тому же званье «безработный»
И там, и здесь бельмом в глазу
У разных псевдопатриотов –
Так и гляди, что загрызут.
Да и потом, что эти Штаты!
Всё как у нас – другой масштаб
От благ всеобщих до зарплаты,
И нет спасения от баб.
Вокруг сплошные феминистки –
И к нам уже зараза прёт.
Одна вон Моника Левински
Как взбудоражила народ.
И их игрок на саксофоне
Чуть не слетел, сказав «о’кей»,
Но усидел на шатком троне…
Играл бы лучше он в хоккей.
Там настоящие мужчины,
Американцы в том числе.
А попадаться на мякине,
Пока ещё в расцвете лет…
Нет, ниже плинтуса не стоит
Самооценку опускать,
Когда ты лучшего достоин,
Чем незаслуженно страдать;
Когда на карте дело чести
И чистота ума и рук.
Пусть поднимается, но вместе
С самосознанием вокруг,
Вплоть до глубинки деревенской.
И я берусь за свой задел.
Тогда раздвинутся застенки
Для наших душ, умов и тел.

               


Рецензии
Неожиданно досталось многим))) В принципе, уровень самооценки ЛГ очень понятен)

Елена Грищенко 2   03.03.2018 18:52     Заявить о нарушении
...но человеком быть обязан!

Сергей Заровский 2   03.03.2018 21:06   Заявить о нарушении