Когда зима наполовину...

Когда зима наполовину
Рассталась, выпала, ушла
И неба белая перина
На землю сонную легла,
Зашторив льды и зеркала
Туманом плотного сатина,
И плачет под ногами глина
Слезой богемского стекла.

Молчат седые купола
Пустых церквей и колоколен,
Где рвется зимний дух на волю
И благолепна тишина
И льют святой елей снега
И воздух ветрами намолен,
Где февраля святая доля
Печалью русскою полна.

20.02.18


Рецензии