Ах, тоска!

Ах, тоска, не гони, не гони ты моих лошадей,
Не хлещи их кнутом вдоль полночной степи.
Все, что было – осталось за дальним холмом,
Все, что будет – укрыто в туманной глуши.

Ветер – слезы из глаз, стук копыт да лихой перезвон.
Ветер – в сторону крик, морды в пене и вздох, словно стон.
Клочья мыслей застыли в горячей пыли… 
Ах, тоска, не гони ты моих лошадей, погоди.

Дай собрать то, что я растеряла в степи,
Дай умыться росой, поваляться в траве.
Только ветер свистит как заправский ковбой,
Только кони несут по полночной стерне.

Ах, тоска, не гони ты моих лошадей, не гони,
Не хлещи их кнутом вдоль разгульной степи.
Скрылось счастье мое за далеким холмом
И туманная пыль стережет впереди.


Рецензии