Такого уж не будет дипломата...

Такого уж не будет дипломата,
Сегодня год, как с нами его нет...
Виталий Чуркин...Русского солдата
Почтили память, вечности билет
Он заслужил, и это несомненно...
Умел «врагов» он словом осадить,
Идея правды неприкосновенна,
Не позволял ее он хоронить...
Порою с юмором, порою с жаром
Позицию России доносил;
Бывало, словом он гасил «пожары»,
Но как же больно говорить, что был...
ООН предельно много потеряла,
Да, что ООН, ведь потерял весь мир;
Не снять Виталия теперь уж с пьедестала,
Он своей жизнью это заслужил...


Рецензии