мысли скелета поэта

Вчера перевернулся я в гробу
Увидев свет на том конце туннеля
Луна во тьме спасала Малибу,
Поскрипывали яблони и ели.
Перевернулся раз, а может два
И высохший скелет мой грызли мыши
От позвонка отпала голова
Как я еще при этом что-то слышу?

Был день. Отчетливый я слышал звук ,
Лопатой по распавшемуся древу
И ярок свет, и сладостный дудук
Наигрывал про Адама и Еву.
Кому был нужен мой презренный прах,
Что страшного случилось в этом мире?
Я видел свет ... людей ...
И снова мрак...
Забрали череп мой
И вновь зарыли.

Луна на небе встала фонарем
Мой деревянный дом смешался с почвой
Нет, я не злюсь. Я мертвый, не живой,
Ведь мой талант признали между прочим!
Вчера я был поэтом из костей
Погибшим, давно бывшим на том свете ...
А где-то там,
Средь красок и кистей
Рисуют череп мой
Художники-студенты.


Рецензии