встреча на берегу реки

В далёком краю под названием Эндория
Случилось нашествие тёмных.
И боги прислали спасение по морю -
Валькирий прекрасных и стройных
Их лики как солнце сияли во тьме
И стан был прекраснее Света
Вот встретились как-то в лесу у реки
Злой демон с валькирией ветра...

- "Не подходи ко мне! Должна тебя убить я
Меня учили тёмных убивать,
Ты жил во тьме, а я есть воин Света!
Не стоит оправдание искать!
Вам,тёмным,только в Ад лежит дорога!
Зачем сюда явился, ты скажи!
Нет, замолчи! Покайся лучше Богу,
Или моим мечом ты смерть свою прими! " -

Но демон искушённый красотой
Не мог поделать ничего с собой
И воздевая свои руки к небу
Воспел, и голос был пронизан красотой...

-"Постой! Быть может ты считаешь
Что тьма это всё то, где Света нет?
А посмотри сейчас на своё платье?
Ты видишь где-то в складках тени - свет?
Теней не существовало бы без Света
И Света не было бы, если бы не Тьма,
Гармония во всем, пойми же это,
И убери свой меч, и не сходи с ума! " -

Так говорил ей демон, воздыхая
Её красе завидуя в тот час
Валькирия подумав, прошептала -
"Да, мир как будто создан был для нас!
Должны существовать на этом свете
И светлые и тёмные всегда
Пусть с ангелами дружат ваши дети
И не порочит этот мир беда" -

И в тот же миг раскрылась бездна Ада
И демон рассмеялся ей в лицо: -
"Такой ответ- он мною предугадан,
Доверчивое девичье словцо!
Ты думала, что я могу быть добрым?
Едва не предала своих Богов! (Ха-ха!)
Хочу я быть лишь демоном свободным,
А ты умри! Не надо глупых слов!" -

Расхохотался демон громким эхом
И молнии сразили наповал
Валькирию с мечом, святую деву
Что говорила добрые слова,
Ее постигло Божье наказанье
Предательства клеймо висит на ней
А демон тот за мрак и злодеянья
Отправлен был в Аид на много дней.

Так кончилась история короткой
Односторонней, преданной любви.
Валькирии, что девой была кроткой
И демона, погрязшего в крови.
Эндория осталась в лучах Света
И жили эльфы в добрый славный век,
Пока через портал, осенним ветром,
Не прибыл, злом объятый, человек...


Рецензии