Как холоден февраль

Как холоден февраль! Кувшин идет по кругу.
В нем алое вино, что крови горячей.
А вьюга за окном бежит двором упруго
И плачет на стекле, как маленький ручей.

За стенами лишь ночь. Сквозь мрак бредет равнина,
Богатые меха не греют сонный лес.
И время над землей плывет неумолимо:
То миг, то час, то день, а то и век исчез.

В камине прогорят дрова, как наши судьбы
И души в небеса поднимет снегопад...
Нет толку от молитв. И думаешь, уснуть бы...
Но разве души спят, но разве души спят?

20.02.18


Рецензии
В камине прогорят дрова, а наши судьбы,
Горят почти везде, когда пришёл к нам страх…
Есть толк всё ж от молитв, себя в них можем гнуть мы,
Как можем защитить, улыбкой на губах…

С Уважением и Теплом к Вам Лина. Пётр. Спасибо.

Морозов Пётр   07.08.2018 21:49     Заявить о нарушении