Снега

Природа так устроена,
Однажды,мы сняли домик,
Как бумажный,он очаровывал,
И мимо летели дни...
Затем с обрыва, твой брат упал,
Сломал он ногу,и вряд ли,
Выдержит дорогу.
Мы в домике,а за окном,
Пурга, метель,и корка льдом...
На лыжах мы не покатались,
И ночью в дом к нам постучались,
Два незнакомца,близнецы,я думал:
Вроде молодцы, что их впустили,
Куда уж там,они пришли не просто к нам...
Легли мы спать,и тишина,но слышу
Звуки у окна,и тень мелькнула,
Сердце в бег, увидел я что человек, ползёт,в руке я вижу нож, зачем ему,в миг не поймёшь.
Хотел я разбудить тебя, сквозь сон,слова: снега, снега...
Потом смотрю,нет человека, быть померещилось...
До смеха,вот я болван,боюсь всего, спустился вниз,нет одного.
Близнец, один,и брат твой спят,
И звуки вьюги так манят...
Наружу вышел, крикнул: эй!
А в голове звучит: скорей...
Замёрзнет до смерти,пацан,ему
Погибнуть я не дам!
Сугроб, ещё один,и мрак,найти его
Мне,как же,как!!
Я рук не чувствую,и ноги,быть может спрятался в берлоге...
Что я за бред несу,ты где!
Одни остались мы в беде,
Искал, часами, наконец,
Смотрю, хромает наш
Храбрец!
Обнявшись, отругал его,спросил
Зачем он выходил,ответил мне:
Был спор,и брат его заставил,
И выбора он не оставил.
Вернулись,боже,что за чёрт!
Наш дом пропал...
И где же вход?
Всё занесло,снегами мрака,
Что делать нам,и где лопата?
Настало утро,снег иссяк,и я подумал,ведь пустяк...
Растает снег...
Мы ждали долго,и нарастала,
В миг тревога,руками,
Снег мы как могли,
Добраться к входу мы смогли,
Открыли дверь ...
И что за зверь,у двери,
Брат моей жены,он без сознания,
В крови ...
Зову тебя, любовь моя!
Жива!!
И брат близнец, он тоже жив...
И ты в слезах мне говоришь:
Когда снега,нас здесь пленили,
Надежду, разум,в нём убили!
Кричал,что за живо, умрём!
Затем он взял ружьё и ....
Обнял тебя, всё позади,
Теперь мы рядом,мы смогли,
Пройти весь ужас, слёз не надо,
Я буду здесь, с тобою рядом!
Вернулись в город, нашёл записку:
Сестра,ты пала очень низко,ты
Изменила,что теперь?
Тебя прогонят,вон за дверь...
Всё расскажу ему,на выходных,
Зачем обманывать родных!
И вспомнил я, патронов не было,
Тогда...
Не верю я, могла убить?
И брата жизнь так загубить!!
Что за чудовище, здесь рядом,
Тебя обдав,горючим взглядом,
Поклялся я, что буду рядом,
Когда на пруд зимой, поедем...
Возможно сново там мы встретим,
Тех близнецов, конечно,да...
И спрячут правду те снега!!!


Рецензии