В золотом потоке солнца

В золотом потоке солнца,
Лето бронзою одето.
Только ночью под оконцем,
Соловей поёт сонеты.

В ожидании прохлады,
Наслаждаясь тишиною.
Только слышен звон цикады,
Под Луною золотою.

Листья ветру что-то шепчут,
Россыпь звёзд на чёрный бархат.
Млечный Путь как плед на плечи,
Ночь , цыганкой бросит карты.

Нагадает , не обманет,
Карты , тонкая наука.
И в рассветной дымке тает,
Растворяется  без звука.

То , что тайною покрыто,
Я читаю в птичьем пенье.
Что давным-давно забыто
В другом встречу облачении.

А пока в разгаре лето,
Ночи , звёздными шатрами.
Даль огней влекут поэта,
Звёзды , дальними мирами.


Рецензии