Сверхновая

Слава сверхновой, яркой и древней,
Что стала моими костьми.
Звездною пылью, материей прежней
Наполняет она мои дни.

Ужели ушедшие звезды
Ради меня родились?
Насмерть они замерзли,
Но даровали мне жизнь.

Струится по венам моим
Кровь первозданного взрыва.
Сердцем пламень горячий гоним,
Сжигает мрак сего мира.

Я – человек, потомок светил,
Мой путь лежит в небеса.
Волю свою туда устремил,
Пылают страстью глаза.


Рецензии