Жизнь

                На сколько любите вы жизнь, и как относитесь к ее дарам. Не надоела ли она своим однообразием. Всегда ли вы стремились ввысь? Как часто посещает вас желание.  Что главное для вас: любить иль ненавидеть. Смириться или побеждать и видеть, как противник умирает.  А может быть пойти на компромис? А может промолчать и выполнить каприз, того который этого желает.

                Мы замкнуты в пространстве к сожаленью. Тому причины разные: сомнения, обязанностей  круг. Законы тяготения, порой,  не дают себя раскрепостить, раскрыться полностью, и жить без доли сожжаленья. Как быстро пролетают годы. Лиши память позволяет фразы переделать в оды и вспоминать, как было всетаки прекрасно, и жили мы на свете не напрасно.

                В соседней комнате я слышу звук. Да, это - жизнь! Там, на кроватке, внук по кругу ручками разводит и руки бабушки своей находит.

                Венцом всему нам служит продолженье рода. И пусть нас иногда не радует погода, и посещают пасмурные дни. Мы  будем жить из года в год в кругу друзей и понимать - мы не одни.


Рецензии